Zukunftswerkstatt Jugend & Kirchenentwicklung

© pixelio

Infos zur Veranstaltung

Du hast eine Vision (d)einer Kirche von morgen? Du hast Freude daran Kirche kreativ mitzuentwickeln? Du willst proaktiv mit den wesentlichen Entscheidungsträgern an Prototypen arbeiten? Du willst selbst Träger*in von Kirchenentwicklung sein? Dann ist die Zukunftswerkstatt genau das Richtige für dich!

Wir konnten hierfür neben unserem Bischof und dem Bischofsvikar auch ein 5-köpfiges Coaching Team von der Fraport AG gewinnen, die durch einen Design Thinking Workshop den Tag kreativ gestalten werden. Design Thinking ist ein moderner Ansatz, der insbesondere zur Problemlösung und Entwicklung neuer Ideen in einem kreativen Umfeld eingesetzt wird.

Termin

Die Zukunftswerkstatt findet am Samstag, den 13. April 2019 von 10:00 bis 17:00 Uhr in der Werk-statt-Schule am Vincenzhaus in Hofheim statt.

Voraussetzungen

Du bist zwischen 16 und 25 Jahren alt. Du kommst aus dem Main- oder Hochtaunus. Du hast Lust deine Kirche mitzuentwickeln. Du bist nicht hauptamtlich im Bistum angestellt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und für Verpflegung wird gesorgt sein.

Anmeldung

Mit dem untenstehenden Formular kanst du dich zur Zukunftswerkstatt anmelden. In der Ausschreibung findest du alle Infos im Überblick.

• Anmeldung Zukunftswerkstatt 2019

• Ausschreibung Zukunftswerkstatt 2019