Zeltlager für Kinder von 8-13 Jahren vom 28.07.-06.08.2019

© Pfarrei Eppstein

Es geht wieder los! Die Vorbereitungen für das jährliche Kinder-Zeltlager der katholischen Pfarrei Eppstein haben begonnen. Rund 20 hochmotivierte Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter sind wieder dabei, diese große Aktion für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren zu organisieren. Ein unvergessliches Urlaubserlebnis, zufriedene Kids im Zeltlager im Westerwald und entspannte Eltern zu Hause, das ist das Ziel für das Vorbereitungsteam. Die Kinder können nach Herzenslust auf der riesigen Wiese toben und spielen. Die Betreuer organisieren jeden Tag gemeinsam mit ihnen ein abwechslungsreiches Programm mit kreativem Gestalten und Basteln, Gelände- und Wettkampfspielen, Theater, Musik und Festen. Auch Besuche im Schwimmbad, eine Nachtwanderung und ein Ausflug gehören dazu. Am Abend gibt es zum Beispiel Lagerfeuer, einen bunten Spiele-Abend oder eine Nachtwanderung. Für eine wetterfeste Unterkunft in Zelten und ebenso für eine leckere und ausgewogene Verpflegung wird gesorgt. Jedes Zelt hat eine feste Ansprech- und Vertrauensperson aus der Gruppe der Betreuer und Betreuerinnen. Doch finden die meisten Programmpunkte über den Grenzen der Zeltgruppen hinweg statt, so dass in der Großgruppe oder in gemischten Gruppen der Tag gestaltet wird. Die Kinder sind also bestens versorgt und haben trotzdem jede Menge Gelegenheiten, groß zu sein und vieles selbst auszuprobieren.

Die Kosten für die Fahrt betragen 205 Euro (für Geschwister 185 EURO je Kind). Sie findet statt vom 28. Juli bis 06. August 2019 für alle Kinder zwischen 8 und 13 Jahren. Die Anmeldeformulare liegen in allen Kirchen der Pfarrei aus oder können von der Homepage heruntergeladen werden:

www.katholisches-eppstein.de

© Pfarrei Eppstein